Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:36 

Всё-таки удивили

Эмилия Дюгрейм
Фильм "Хоббит" не получил ни одной статуэтки... Я могу сказать по этому поводу только
читать дальше

@темы: Оскар, фильм на вечер

URL
Комментарии
2013-02-25 в 18:03 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Эмилия Дюгрейм,
та гифка - это мое выражение лица, когда я узнала результаты.

Мне жаль, что ни Мстители, ни Хоббит не получили ни одной статуэтки. По-моему "Жизнь Пи", "Отверженные" и "Линкольн" переоценные фильмы (особенно Линкольн). Но я рада за Тирантино и Лоуренс:D

2013-02-26 в 01:47 

Эмилия Дюгрейм
переоценные фильмы (особенно Линкольн)
Эйб для американцев это икона. Было бы странно, если биографический фильм о нём не сделали бы номинантом. К тому же включать каждую работу Спилберга это похоже стало для них традицией, потому что, к примеру, до сих пор немного недоумеваю по поводу номинирования в прошлом году его фильма "Боевой конь". Разве что... никто не смог устоять перед очарованием Бенедикта и Тома :] Других объяснений у меня нет.

Тарантино свою статуэтку безусловно заслужил. А вот Ди Каприо жаль. Очень некрасиво его динамят уже который раз.

та гифка - это мое выражение лица, когда я узнала результаты.
Кроме казуса с Хоббитом удивляться особо было нечему, как по мне. Или есть предложение подкорректировать список победителей? :)

Artful, ты все фильмы-номинанты посмотрела? И кстати на кого ставила в номинации "лучший фильм"?

URL
2013-02-26 в 09:26 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Эмилия Дюгрейм,
я боевого коня еще не смотрела, но он у меня лежит на компе с блюрей качеством:eyebrow:

Очень некрасиво его динамят уже который раз.
может он в голливуде кому-то дорогу перебежал или сказал нечто не то в интервью за что его теперь динамят?

Или есть предложение подкорректировать список победителей? :)

лучшие спецэффекты: Мстители; лучшая... как там... чего-то там production - Хоббит)

ты все фильмы-номинанты посмотрела? И кстати на кого ставила в номинации "лучший фильм"?
я не смотрела Арго и Отверженных, но после рецензий знакомых фильма Арго, поставила на него.

2013-02-27 в 03:08 

Эмилия Дюгрейм
может он в голливуде кому-то дорогу перебежал или сказал нечто не то в интервью
Вроде не было такого. Поговаривают что всё дело в его ранней славе, что это его награда.
Глупо как-то с ним получается. Я на него по-другому совсем посмотрела после просмотра фильма "Поймай меня, если сможешь". Он очень хорошо сыграл. На это было просто приятно смотреть.
В общем, поживём - увидим, возможно ему вручат Оскар и другие награды за роль в фильме "Великий Гэтсби". ...Интересно, то что в фильме "Великий Гэтсби" играют по жизни два лучших друга, Магуайр и Ди Каприо, это простое совпадение, да?:smirk:

Сегодня ночью посмотрела фильм "Линкольн". Должна не согласиться. Этот фильм не переоценённый. Переоценённым является фильм "Мой парень псих", но не этот. Не согласна, правда, с определением награды за "лучшее худ. оформление", потому как весь акцент делался на исторические личности, в особенности это касается конечно же личности Линкольна, и поэтому в кадре обычно присутствовали крупные планы персонажей и довольно редко - декорации, фоны, панорамы. Атмосфера создана была, но не было шансов у этой картины по сравнению с фильмом "Хоббит". Говоря непосредственно о фильме, то Спилберг, для меня, исправился по сравнению с прошлым годом. Может с худ. оформлением у фильма "Боевой конь" всё было по-лучше, но сценарий мне показался скучным и вся эта история выглядела абсолютно неправдоподобно. В случае с фильмом "Линкольн", был написан хороший сценарий, который хорошо воспроизвели, и в фильме был Дэниэл Дей-Льюс, который сделал этот фильм своей игрой. Сам по себе фильм мог показаться громоздким из-за диалогов. Но, если ты интересуешься историей и понимаешь немного юриспруденцию, всё происходящее на экране окажется очень интересным. Мне нравится, что в фильме подымался вопрос о рациональности принятия поправки, о негативных последствиях её принятия, присутствовала критика президента в пренебрежении жизнями воюющих за отмену рабства, когда можно было всё прекратить и заключить мир. Тут как раз происходит его громоздкая речь о важности принятия поправки именно сейчас. Это сцена была незадолго после начала фильма. Он говорит о действии закона в пространстве, о соблюдении юридически верной ратификации закона, о причинах, о следствиях, о своих президентских полномочиях. Так что фильм в своём жанре, - исторический, - весьма неплох. Другое дело - истина происходящих тогда событий. Правильно ли были изображены намерения республиканцев и их разновидностей вместе с горсткой демократов? Не все они были переполнены гуманизмом, что весьма размыто, но показали в фильме. И больше ничего. Разве что, все хотели закончить войну. Только все мы знаем, что это далеко не всё. Но всё это история, а она - вещь обычно спорная.
В общем, как художественный фильм, "Линкольн" интересен, поэтому не наговаривай : ) И идея произнести знаменитую Геттисбергскую речь устами солдат мне очень понравилась. Это на твёрдую пятёрку : )

URL
2013-02-27 в 18:23 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Эмилия Дюгрейм,
Другое дело - истина происходящих тогда событий.
историю Америки не знаю, так что все со слов американцев, которые свою историю знают. Главная их критика в адрес фильма было то, что Линкольн подан как герой, борющийся за освобождение черных из рабства. А так же то, что будто бы он сопереживал черным и только спал и мечтал о том, чтобы бедные черные люди наконец-то получили свою свободу (сцена с черной служанкой). Кое-кто из критиков интересно подметил, что не смотря на свою тему, фильм затрагивает не тему мучения черных в рабстве, не свободу черных, а историю о великом БЕЛОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Всем черным поклоняться и величать его.
На самом деле, насчет всего этого происходящего ясно мало. Есть только факты. Спилберг вместе со своим сценаристом Кушнером расшифровали факты так, как им этого хотелось. А подобное субъективное отношение к истории и отсебятина меня немного раздражает.
Раздражало меня и абсолютное отсутствие логики некоторых представителей Конгресса во время дискуссии 13ой поправки, но это уже личное.

Но, если ты интересуешься историей и понимаешь немного юриспруденцию
Пропущу колкость мимо ушей и все же замечу без всякой злобы, что твое мнение по поводу фильма субъективно, потому что ты рассматриваешь картинку с позиции "но он выиграл Оскар" - это уже значит, что ты не замечаешь минусы "Линкольна" и видишь только его положительные черты.

- исторический,
historical fiction, если быть точными.

Дэниэл Дей-Льюс
не возражаю. Оскар он заслужил.

2013-02-28 в 16:18 

Эмилия Дюгрейм
Artful, колкость? О, нет, я ничего такого не подразумевала! Я не имела в виду тебя, это было обобщение. Прости, если это выглядело двусмысленно. Потому что, если это так, я действительно допустила ошибку и прошу меня извинить за это.
И поверь, номинация фильма никак не влияет на моё к нему мнение. Если мне что-то не нравится, то оно мне не понравится на какую бы награду это не претендовало. И я не буду возводить на пьедестал то, что возводится всеми, если не посчитаю нужным. Я не согласилась с твоим выводом по поводу фильма и написала почему. Каждый из нас имеет право на своё собственное мнение, каким бы ложным или истинным оно не являлось.
Вся критика, которую ты читала в отношении фильма «Линкольн», имеет место быть. Я и не сильно лестный отзыв ему написала. Мною были указаны и недостатки, которые возможно я не подчеркнула как таковые. Я лишь посчитала ненужным яро критиковать субъективное отношение сценаристов и режиссёра к фильму, потому что подобное отношение всегда присутствует: ты сама поправила меня, и абсолютно правильно сделала, что жанр этого фильма - historical fiction.
Фильм «Линкольн» несмотря на всю критику, отсебятину в плане трактовки событий, я по прежнему не считаю переоценённым. Это мнение строится на основе присутствующих номинантов, которые для меня, по сути, имеют одинаковую оценку - средне. Также исходила из сравнения с предыдущей работой Спилберга, которая также была номинантом и которая, по моему мнению, уступает его новой работе. И последнее, фильм «Линкольн», как по мне, повествовал не столько об этом человеке, сколько подчёркивал игру Льюиса, его сыгравшего. А он сделал свою работу настолько хорошо, что грех было не получать удовольствие от его игры. Это является как недостатком, так и преимуществом фильма.

URL
2013-03-01 в 03:23 

Эмилия Дюгрейм
Artful, прости ещё раз за колкость:depr: Мир?:red:

URL
2013-03-01 в 09:47 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Эмилия Дюгрейм,
Ничего страшного, мне бы тоже следовало помягче отнестись к чужому мнению, а не набрасываться на человека. Извини, если напугала:lol:

В общем, я со всем согласно и претензий не имею

2013-03-03 в 01:12 

Эмилия Дюгрейм
URL
   

Scaramouche, Scaramouche, will you do the Fandango?

главная