Эмилия Дюгрейм

"Сквозь снег" - ещё один фильм, выход на экраны которого с нетерпением жду. К сожалению не знакома с предыдущими работами режиссёра Пон Чжун Хо, но в данном случае меня очень заинтресовал сюжет, где в основе лежит история людей, живущих в постапокалиптический период. Фильм снят по графическому роману (разновидность комикса) двух французов. Из известных для меня актёров в фильме задействованы Крис Эванс, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Эд Харрис и другие. Среди сценаристов участвовали как сам режиссёр, так и Келли Мастерсон, написавший сценарий фильма "Игры Дьявола" - последний в карьере фильм режиссёра Сидни Люмета.

На словах всё складывается очень неплохо. Осталось дождаться выхода картины, который запланирован аж на август, и убедиться в том, что ожидания стоили того.

В сети пару месяцев назад был выложен концепт-арт:
смотрим

P.S.
Перевод названия фильма вызывает у меня сомнение. Слово "piercer" действительно может в некоторых случаях означать "сквозь", но также может подразумевать слова "бурильщик", "пробойник" и даже "укус". "Сквозь снег", если исходить из концеп-арта, кажется имеет общее с историей, но слишком всё получается просто.

@темы: то что нравится, Сквозь снег, фильм на вечер