Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:35 

Назад в будущее: Любопытные факты. Часть 1

Эмилия Дюгрейм
В продолжение темы.

Недавно, после просмотра первой части "Назад в Будущее", я поймал себя на мысли, что многие вкусности так и остаются незамеченными. В сети есть много ресурсов на эту тему, поэтому у меня и родилась мысль - создать наиболее полную компиляцию таких фактов. Графические примеры взяты с немецкого ресурса ZIDZ.COM. Итак, предлагаю вашему вниманию -

Любопытные факты


(via )
"1,21 гигаватта! О боже, 1,21 гигаватта!?" (Док Браун)
"Черт возьми, что такое гигаватт?" (Марти)
- Назад в Будущее
"Будущее уж не то, каким было раньше..."
Йоги Берра, американский бейсболист

Эту идею фильма режиссер Роберт Земекис предлагал разным киностудиям. В то время (80-е годы) была большая мода на тинейджерские комедии с сексуальными шутками. Поэтому большинство киностудий отказалось от проекта: он был для них слишком пристойным. Когда же Земекис предложил фильм студии Диснея, они отказались, посчитав сюжет, в котором мать влюбляется в своего будущего сына, наоборот, слишком пошлым.

Сид Шайнберг, начальник студии Юниверсал, потребовал от Роберта Земекиса и автора Боба Гейла изменить сценарий. Во-первых, мать Марти должна была получить имя Мег, а не Лоррэйн (жену самого Шайнберга звали Лоррэйн). Доку Брауну в качестве спутника полагался шимпанзе, а не собака. И наконец: Шайнберг считал, что фильм со словом "будущее" в названии не может быть кассовым - и потребовал поменять название на "Космический пришелец с Плутона" (Space Man from Pluto). В сцене, где Марти МакФлай утверждает, что его зовут Дарт Вейдер с планеты Вулкан, он должен был сказать "с планеты Плутон". Шайнберг послал соответствующий меморандум. На помощь режиссеру пришел исполняющий продюсер Стивен Спилберг: он послал в ответ "Спасибо, Сид, за удачную шутку - мы очень смеялись." Чтобы сохранить лицо, Шайнберг не стал настаивать.
Я бы тоже посмеялась, если бы это не было так грустно :emn:

читать дальше
источник


@темы: фильм на вечер, пусть будет, Back to the Future

URL
Комментарии
2013-03-21 в 03:05 

Agni Zelenka
деревья - это очень медленные фейерверки
хех, надо все таки взять и пересмотреть %-)
это один из тех фильмов, которые можно пересматривать бесконечно, да)

2013-03-23 в 20:09 

Эмилия Дюгрейм
это один из тех фильмов, которые можно пересматривать бесконечно, да)
Agni Zelenka, абсолютно с тобой согласна!
Ты меня спрашивала про фильмы, и я буду постепенно отвечать на этот вопрос. Фильм "Назад в будущее" - один из моих любимых. Каким-то загадочным образом, его не надоедает пересматривать. Это загадочно, потому что в нём нет ничего такого особенного, что могло бы тронуть тебя до глубина души. Это обычно какая-то реплика, сцена или вся идея фильма, которая тебе близка. В этом фильме ничего, как мне кажется, подобного нет. Но тем не менее сложно себе отказать в удовольствии, попав случайно на трансляцию по телеканалу, пересмотреть "Назад в будущее". Я думаю, всё дело в атмосфере наполненной приключениями, которые захватывают тебя с головой!:) Ко всему, прекрасно подобранные актёры, исполнившие свои роли так как должны были, их забавные реплики, мимика, которые ты запоминаешь, цитируешь, пародируешь. И всё это придаёт тебе заряд отличного настроения!:) Именно поэтому, вероятно, об этом фильме не перестают говорить с 1985 года:)

URL
   

Scaramouche, Scaramouche, will you do the Fandango?

главная