В продолжение темы.

Недавно, после просмотра первой части "Назад в Будущее", я поймал себя на мысли, что многие вкусности так и остаются незамеченными. В сети есть много ресурсов на эту тему, поэтому у меня и родилась мысль - создать наиболее полную компиляцию таких фактов. Графические примеры взяты с немецкого ресурса ZIDZ.COM. Итак, предлагаю вашему вниманию -

Любопытные факты


(via )
"1,21 гигаватта! О боже, 1,21 гигаватта!?" (Док Браун)
"Черт возьми, что такое гигаватт?" (Марти)
- Назад в Будущее
"Будущее уж не то, каким было раньше..."
Йоги Берра, американский бейсболист

Эту идею фильма режиссер Роберт Земекис предлагал разным киностудиям. В то время (80-е годы) была большая мода на тинейджерские комедии с сексуальными шутками. Поэтому большинство киностудий отказалось от проекта: он был для них слишком пристойным. Когда же Земекис предложил фильм студии Диснея, они отказались, посчитав сюжет, в котором мать влюбляется в своего будущего сына, наоборот, слишком пошлым.

Сид Шайнберг, начальник студии Юниверсал, потребовал от Роберта Земекиса и автора Боба Гейла изменить сценарий. Во-первых, мать Марти должна была получить имя Мег, а не Лоррэйн (жену самого Шайнберга звали Лоррэйн). Доку Брауну в качестве спутника полагался шимпанзе, а не собака. И наконец: Шайнберг считал, что фильм со словом "будущее" в названии не может быть кассовым - и потребовал поменять название на "Космический пришелец с Плутона" (Space Man from Pluto). В сцене, где Марти МакФлай утверждает, что его зовут Дарт Вейдер с планеты Вулкан, он должен был сказать "с планеты Плутон". Шайнберг послал соответствующий меморандум. На помощь режиссеру пришел исполняющий продюсер Стивен Спилберг: он послал в ответ "Спасибо, Сид, за удачную шутку - мы очень смеялись." Чтобы сохранить лицо, Шайнберг не стал настаивать.
Я бы тоже посмеялась, если бы это не было так грустно

читать дальше
источник