
Я уже и не надеялась когда-либо узнать название фильма, который посмотрела пять лет назад. И вот здесь новости про Тома и про фильм "Ворон" оказались как нельзя кстати. Желая узнать о хотя бы малейшей перспективности этой затеи, просмотрела над какими проектами работали заявленные режиссёр и сценаристы. Франциско Хавьер Гутиеррез режиссёр не только упомянутого фильма, но и того самого, название которого у меня вылетело из головы! (дырявая моя память…) Неудивительно, что я не питала никакой надежды вспомнить или как-то отыскать этот фильм: у этого режиссёра кроме этого фильма в фильмографии только две короткометражки. Что касается актёрского состава, как следует догадаться, он мне был абсолютно незнаком. Итак, название этого фильм "Три дня" и теперь я его не забуду

Сказать будто этот фильм оказался чем-то грандиозным было бы преувеличением. Но он несомненно должен занять своё почётное место среди фильмов, сюжет которых разворачивается вокруг надвигающегося Апокалипсиса.
Расписывать сюжет, который на этот раз довольно полно представлен на сайте вероятно не буду. Нет смысла повторяться. Перейду непосредственно к сути, а именно почему он мне понравился, ведь будь это не так врядли эти строки увидели бы свет.
Для начала, это абсолютно новая идея; подобного я ещё не видела. Идея выражается в том, чтобы один из не просто банальных, а пережёванных голливудом способом покончить с планетой - падение огромного метеорита,- совместить с непривычной для того же голливуда историей. Здесь вы не увидите доблестных героев, бороздящих космос или чувствующих себя как дома в Овальном кабинете или в Пентагоне или ещё где-то. Обычные люди, забытые цивилизованным миром, живущие в захудалом городке, они однажды узнают о приближение метеорита к Земле, который уничтожит всё живое. Нет никаких философских рассуждений, паники, которая сносит всё со своего пути (люди конечно напуганы и покидают свои дома), нет никаких поисков друзей на конец света. Есть кое-что другое, страшнее чем метеорит для семьи главного героя - давний "друг" семейства, отбывающий наказание, и грозивший вырезать всю семью главного героя, оказывается на свободе в связи с известными обстоятельствами. …Здесь подымается очень интересный вопрос, на который никогда не обращали внимание прежде. Стоит ли в случае бесспорного уничтожения планеты выпустить заключённых на свободу? С одной стороны сложно представить, что в подобных учреждениях до последней секунды своего существования будет работать персонал, и, тем не менее, не вижу сложности в возможности законсервировать заключённых. Другое дело - не все заключённые являются маньяками. Существует конечно же классификация мест лишения свободы в зависимости от тяжести совершённого преступления, но и учреждение самого строгого режима не содержит исключительно тех же маньяков. Ясно одно – никто не будет разбираться в том, кому сколько ещё отбывать наказание и насколько жестокими были его преступления, чтобы это позволило его отпустить. Так выпускать ли таких лиц или нет?
В фильме события происходят довольно адекватно, потому что работники бросили свои рабочие места и тюрьмы перешли под контроль заключённых: правительство, как правило, не способно справится с хаосом охватившем всё вокруг, и тем более не в состоянии подавить тюремные бунты. Таким образом, и без того тяжёлая ситуация на улицах разнообразилась общественно-опасными лицами, один из которых собирается забросить в петлю каждого из членов семьи главного героя.
Пусть данная тема в фильме носит фоновый характер, это определённо можно занести в преимущество, потому что разве не потрясающе, когда фильм предоставляет такую вкусную пищу для размышлений?
На протяжении всего остального фильма семья готовится встретиться с этим другом, а точнее будет сказать, что этим больше озабочена мать главного героя, которая в отличие от него верит в то, что гость всё-таки пожалует закончить начатое. Было бы конечно более разумно уехать, но главный герой со своими родными решает остаться, переехав разве что в загородный дом, поэтому всё идёт к тому, что намеченная встреча происходит. Следствием этой встречи послужат убийства, выживание, борьба. На протяжении всего фильма ощущение напряжённости не хуже чем в других фильмах-катастрофах. Удивительным здесь является ещё то, что главной угрозой служит не метеорит, а простой человек, и желание людей не позволить погибнуть от рук психопата. И именно этим всем история фильма "Три дня" является оригинальной.
С технической же точки зрения всё выглядит качественно. Актёры играют хорошо, у меня, помнится, претензий к их игре не было. Это хороший фильм и настоящим ценителям упомянутой тематики в кинематографе он обязательно должен понравиться, несмотря на то, что фильм очень необычно, но интересно, сочетает в себе в первую очередь такие жанры как драма и ужасы.
Одним из продюсеров фильма "Три дня", думаю, не будет лишним упомянуть, является Антонио Бандерас. Как видим человек уже голливудский он не забывает поддерживать отечественный кинематограф (фильм испанский).
Так и быть, скажу пару слов о намечающемся производстве фильма "Ворон".
Считаю эту историю такой, которая уже исчерпала себя. Сценаристы и режиссёр не дают особой уверенности думать о привнесение в проект оригинальных идей, которые бы сделали историю отличной от остальных и тем более коммерчески успешной (они же собираются всё сделать в рейтинге не ниже R, правда?), потому что, если они этого действительно не смогут сделать… это просто будет очередной фильм о мести. Я конечно не против лишний раз лицезреть на выкрашенного в брюнета Тома и, безусловно, он отлично справится со своей ролью, но… чего они прицепились к этой истории? Не понимаю...
Ранее главную роль должен был исполнять Брэдли Купер и вот как его видели в этом образе авторы фильма:смотреть